FQRD Strasbourg
la cuisine

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S'il n'y avait que la cuisine alsacienne, j'aurais pu à la rigueur me contenter d'une courte liste pour cette rubrique. Mais Strasbourg ajoute une panoplie de restaurants de cuisine étrangère à la diversité des ses spécialités alsaciennes, non contente qu'elle est de sa choucroute, de ses Flammekueche, de ses Baeckeoffe, de son civet aux Spaetzle, de son Presskopf, des Waedele et autres Fleisch Kiechele, des tartes, des tourtes, aux oignons, à l'automne, sans parler des Lewerknepfle et des Grumberkuechele, non, non, vous n'avez pas besoin de dictionnaire, laissez-vous porter par le délice des sons et par les conseils du chef, de plus, ajoutez y la différence entre les restaurants, les Winstubs, les Bierstubs, et les maisons spécialisées Flammekueche, ou tartes flambées, l'équivalent des pizzeria, et vous n'aurez que l'embarras de la digestion. Que les mijaurées obsédées par leur ligne se préparent d'avance, ``une'' tarte flambée ne se conçoit qu'à la douzaine et une choucroute garnie, débordant de l'assiette.

Par conséquent, je ne citerai que quelques noms, des restaurants trois étoiles au guide Michelin, des 19/20 du guide Gault-Millau, aux Winstubs dont l'atmosphère brille autant que toutes les étoiles du monde.

Page réalisée par Vincent Bui (bui@ensta.fr)

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