Strasbourg
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Il y en a autant que les restaurants, je cite celles où je
n'arrête pas de lécher... les vitrines :
- Kohler et Rehm : salon de thé, pâtisserie, chocolaterie sur la place
Kléber. Ses mousses et ses créations vous donneront des vertiges. A noter
la torture de la bouche d'aération, juste devant l'entrée où chaque matin
j'attendais le bus, et chaque matin, j'ai craqué.
- Christian : à côté, rue de l'Outre, la façade est digne d'une maison
de pain d'épices sortie tout droit de Hansel et Gretel. Un tourbillon de
mousses et de desserts raffinés, de créations qui partent dans la journée.
Assurément mon préféré.
- Olivier : rue de la Mésange. Des mousses, toujours des mousses pour
une des plus célèbres pâtisseries de Strasbourg.
- Mulhaupt Thierry : 18, rue du Vieux-Marché-aux-Poissons, meilleur
pâtissier de France, il collectionne les prix qu'il a largement mérités.
- Kubler : chocolatier, meilleur ouvrier de France. Il fait craquer les
coeurs et les chocolats.
A côté des ces sucreries raffinées, pour ceux que le diabète menace, je
cite les maisons dont la boulangerie (et donc la plupart des desserts
alsaciens) est l'activité principale :
- Bohn Jean : rue Geiler. Si vous avez envie de votre pain personnel.
- Charles Woerle : 10, rue Division Leclerc.
- Scholler Natur'Ill : place Broglie, pour vous empiffrer diététiquement
sans remords de pains spéciaux. Dommage que les prix ne soient pas diététiques.
Page réalisée par
Vincent Bui (bui@ensta.fr)
Copyright Gais et Lesbiennes Branchés,
1995
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